晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
★ 鶏ガラスープの素(顆粒)
…大さじ1
★ コチュジャン…小さじ2
★ おろしニンニク…小さじ2
●あらびき塩コショウ…適量
美星満天豚&連島ごぼうの元気丼
世界が認めた星の郷「美星」で育てた極上豚肉『美星満天豚』と、
地理的表示(GI)保護制度登録品『連島ごぼう』のコラボが実現!
材料(2人分)
【食材】
- ご飯(きぬむすめ)…3合
- 美星満天豚…400g
- 連島ゴボウ…100g
- 津山の囲い生姜(紅生姜)
…少々 - タマネギ…200g(1玉)
【調味料】
★ 砂糖…大さじ5
★ 濃口醤油…大さじ5
★ だし醤油…大さじ1
★ みりん…大さじ3
★ 酒…大さじ5
★ 砂糖…大さじ5
★ 濃口醤油…大さじ5
★ だし醤油…大さじ1
★ みりん…大さじ3
★ 酒…大さじ5
★ 鶏ガラスープの素(顆粒)
…大さじ1
★ コチュジャン…小さじ2
★ おろしニンニク…小さじ2
●あらびき塩コショウ…適量
下準備
- タマネギは、約1cmのくし切りにする。
- 連島ごぼうは、太めの細切りにして、水にさらしアクを取っておく。
- 美星満天豚に、あらびき塩コショウを振っておく。
- ★の調味料を合わせておく。
作り方
- 熱したフライパンに、塩コショウした美星満天豚をいれて、6割程度まで炒める。
- 1にタマネギ、連島ごぼうを加えて、よく炒める。
- タマネギが半分程度透き通ってきたら、合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるように煮詰める。
- ご飯を丼によそい、煮詰めた具材を盛り、紅生姜を添えて、完成。
晴ればれレシピ
豚肉のレシピ
「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
晴ればれレシピ
ごぼうのレシピ
「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|