晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
バターロールで作る連島ごぼうドッグ
ゴボウのおいしさをまるごと味わう!
材料(4人分)
- 連島ごぼう…1本
- からあげ粉…適量
- サラダ油…適量
- バターロール…8個
- レタス…8枚
- ミニトマト…8個
【タマゴサラダ】
- 卵…3個
- ラッキョウ…6個
- マヨネーズ…大さじ3
- 砂糖…少々
- 塩…少々
- コショウ…少々
作り方
【下準備】
- ゆで卵を作る。
- ラッキョウをみじん切りにしておく。
- レタスは洗ってザルに入れ水気をきっておく。
- 洗った連島ごぼうを長さ約5cmに切り、縦に2等分にする。
- 1にからあげ粉をまぶす。
- 2を180℃に熱した油で3~4分揚げる。
- ボウルにゆで卵を入れてつぶし、みじん切りにしたラッキョウ・砂糖・塩・コショウ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- バターロールに切り込みを入れ、レタス・4・3の順に挟み、その上にミニトマトをのせピックで刺したら完成。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|