晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
レンチンきんぴらごぼう
水にさらさないで出来る、簡単レンチンきんぴら!
材料(4人分)
- 連島ごぼう…1本
- 醤油…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- ゴマ油…小さじ1
作り方
- ごぼうを洗って、食べやすい大きさに切る。
- 切ったゴボウをお皿に並べてラップをし、レンジで加熱する。
- 2に醤油、みりん、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせれば出来上がり。
ごぼうが熱いうちに味付けするのがポイント!
お好みで、鷹の爪やごまを混ぜても!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|