国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

レンチンきんぴらごぼうの写真
更新日 

レンチンきんぴらごぼう みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

水にさらさないで出来る、簡単レンチンきんぴら!

材料(4人分)

  • 連島ごぼう…1本
  • 醤油…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • ゴマ油…小さじ1

作り方

  1. ごぼうを洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 切ったゴボウをお皿に並べてラップをし、レンジで加熱する。
  3. 2に醤油、みりん、砂糖、ゴマ油を混ぜ合わせれば出来上がり。
【ポイント】

ごぼうが熱いうちに味付けするのがポイント!
お好みで、鷹の爪やごまを混ぜても!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の連島ごぼう
連島ごぼうの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ