晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ゴボウドック
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン…2本
- 連島ごぼう…1本
- 卵…1個
- サンチュの葉(レタスでも可)…2枚
- ミニトマト…2個
- 唐揚げ粉…適量
- マヨネーズ…適量
作り方
- 先にゆで卵を作っておく。
- ゴボウをパンの長さより2cm長く切り、繊維と垂直に軽く切れ目を入れる。
- ゴボウに唐揚げ粉をまぶして、表面の色が変わるまでじっくり揚げる。
- ゆで卵を細かく切り、マヨネーズであえる。
- サンチュをパンに敷き、4を入れ、その上にゴボウをのせる。
- ミニトマトを真ん中にのせて、爪楊枝で止めたら完成。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|