晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
ささみとゴボウのゆずマヨ和え
鶏とゴボウ、ただでさえ相性の良い組み合わせに、マヨネーズを和えて柚子胡椒のアクセント!
茹でて炒めて、和えるだけ♪簡単でおいしくて、ボリュームもある一品です。
ぜひ、料理のレパートリーの一つにお加えください!
材料
- ささみ…3切
- 酒…大さじ1
- ゴボウ…1本
- ごま油…適量
- 塩…ひとつまみ
- 柚子胡椒…小さじ1
- マヨネーズ…大さじ1~2
- きざみネギ…お好みで
作り方
- ささみは酒を入れ茹でたら、そのまま冷ます。
- ゴボウは薄切りにしてごま油で炒め、塩をひとつまみふる。
- ささみをゆで汁から取り出して手でほぐし、皿に盛る。
- ささみの上に炒めたゴボウを盛り付ける。
- 柚子胡椒・マヨネーズをほどよく混ぜ、ささみとゴボウの上にかける。
- お好みで、きざみネギをちらしてできあがり。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|