晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
明治ごんぼうと牛肉の柳川風
材料(4人分)
- 明治ごんぼう…1本
- 牛薄切り肉…340g
- 卵…4個
- 市販のすき焼のたれ…200ml
- 水…100ml
- 三つ葉(ざく切り)…適宜
作り方
- ゴボウについた土を、たわしなどで洗い流す。(ゴボウの皮は剥かない方が風味が良い。)
- ゴボウをささがきにし、水にさらしてアク抜きをする。
- 鍋に市販のすき焼のたれと水を入れて火にかけ、ささがきにしたゴボウを加え、ゴボウに火が通ったら牛肉を加えて煮込む。
- 溶いた卵を鍋全体にまわし入れ、好みのかたさまで火を通し、ざく切りにした三つ葉をのせたらできあがり。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|