晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
「連島れんこん」のバタポン炒め
バターとポン酢でバタポン!バターでこってり、コクのある風味とポン酢のさっぱり感がマッチした一品です!
あっさりとした料理のイメージがあるレンコンですが、こってり、味をからめていただくレンコンも格別です。ぜひ、お試しください♪
材料
- 連島れんこん…200g
- ニンジン…50g
- バター…20g
- ポン酢…大さじ3
作り方
- 連島れんこんを洗って皮をむき、2㎜にスライスして水にさらし、ザルにあげて水をきる。ニンジンも同じくらいの厚さにスライスする。
- フライパンにバターを溶かし、1を入れ中火で炒める。
- 連島れんこんが透明になってきたらポン酢をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒める。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|