晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
連島れんこんのチーズフリット
『連島れんこん』のほっこりした食感をどうぞ♪
材料(2〜3人分)
- 連島れんこん…200g
- 炭酸水…100ミリリットル
- 揚げ油…適量
- 薄力粉…60g
- 粉チーズ…40g
- 塩…小さじ1/4
【仕上げ用】
- 黒コショウ(粗びき)…適量
- 粉チーズ…適量
作り方
- 連島れんこんは皮をむいて、大きめの一口大に切る。
- Aをボウルに入れて混ぜ、その後、炭酸水を入れてざっくり混ぜ、固めの衣を作る。
- 1に2の衣をたっぷりめに付け、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 皿に盛りつけ、上から黒コショウと粉チーズをトッピングしたら完成!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|