国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

連島れんこんのチーズフリットの写真
更新日 

連島れんこんのチーズフリット みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

『連島れんこん』のほっこりした食感をどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 連島れんこん…200g
  • 炭酸水…100ミリリットル
  • 揚げ油…適量
【A】
  • 薄力粉…60g
  • 粉チーズ…40g
  • 塩…小さじ1/4
【仕上げ用】
  • 黒コショウ(粗びき)…適量
  • 粉チーズ…適量

作り方

  1. 連島れんこんは皮をむいて、大きめの一口大に切る。
  2. Aをボウルに入れて混ぜ、その後、炭酸水を入れてざっくり混ぜ、固めの衣を作る。
  3. 1に2の衣をたっぷりめに付け、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  4. 皿に盛りつけ、上から黒コショウと粉チーズをトッピングしたら完成!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ