晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
「連島れんこん」の酢レンコン
「連島れんこん」とエーコープ商品「五倍酢(穀物酢)」を使った簡単料理、酢レンコン!レンコンのサクサクした食感と、爽やかなでさっぱりとした酢の味付けなので、もう一皿欲しい時に簡単に作れるおすすめ料理です♪
材料
- 連島れんこん…200g
- Aコープ五倍酢…小さじ1
【合わせ酢】
- 酢…150ミリリットル
- 水…650ミリリットル
- 砂糖…200g
- 塩…大さじ1
- 輪切り唐辛子…お好みで
エーコープ商品「五倍酢(穀物酢)」を使いました!
お買い求めはお近くの直売所などで!
お買い求めはお近くの直売所などで!
作り方
- 連島れんこんは洗って皮をむく。
- 1を鍋に入れ、かぶるくらいの水と五倍酢を加えて火にかける。沸騰したら3分ほど煮て取り出し、5mm幅の輪切りにする。
- 2と合わせ酢の材料を鍋に入れ火にかける。砂糖が溶けたら、ひと煮立ちさせて火を止める。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|