晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
黄ニラの塩昆布和え
黄ニラの風味をシンプルに、簡単に味わうレシピのご紹介!塩気の効いた塩昆布とツナ、そしてさっぱりとした大根を和えるだけ!おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです!
材料(2人分)
- 黄ニラ…1/2束(25g)
- ダイコン…20g
- 塩昆布…5g
- ツナ…半缶(20g)
作り方
- 黄ニラは熱湯で10秒ほど茹で、3cmほどの長さに切る。
- ダイコンは細切りにする。(写真では刺身のつまを使用)
- 1,2,塩昆布・ツナを全て混ぜて完成。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|