国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

黄ニラの塩昆布和えの写真
更新日 

黄ニラの塩昆布和え みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

黄ニラの風味をシンプルに、簡単に味わうレシピのご紹介!塩気の効いた塩昆布とツナ、そしてさっぱりとした大根を和えるだけ!おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 黄ニラ…1/2束(25g)
  • ダイコン…20g
  • 塩昆布…5g
  • ツナ…半缶(20g)

作り方

  1. 黄ニラは熱湯で10秒ほど茹で、3cmほどの長さに切る。
  2. ダイコンは細切りにする。(写真では刺身のつまを使用)
  3. 1,2,塩昆布・ツナを全て混ぜて完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の黄ニラ
黄ニラの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ