晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
イチゴのオムレツケーキ
材料(6人分)
- イチゴ…16〜20個
- ホイップクリーム…適宜
- サラダ油…少々
【生地】
- Aコープむしパンミックス…100g
- 卵…1個
- 牛乳…1/2カップ
作り方
- 生地の材料をボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
- ホットプレート(フライパン)を熱して、薄くサラダ油を引き、1をお玉1杯(1/6量)をまるく広げ、弱火で焼く。上面に気泡がプツプツと出てきたら、裏返して焼き上げる。
- 2を熱いうちに半分に折り、1個ずつラップに包む。
- イチゴは、洗って水けをとり、ヘタを取る。
- 3のあら熱がとれたら、ラップをはずし、生地を縁取るように生クリームをしぼる。
- イチゴを挟んだら、出来上がり。
イチゴはヘタをつけたまま洗いましょう。焼いた生地は熱いうちに半分におって冷ますのがポイント。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|