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ショウガの甘煮のカップケーキの写真
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ショウガの甘煮のカップケーキ エーコープマーク品

ショウガの香りにヨーグルト風味が加わったカップケーキです♪

材料(8号サイズカップ約14個分)

  • むしパンミックス…200g
  • ヨーグルト…100g
  • 卵…2個
  • バター…45g
  • 砂糖…45g
«ショウガの甘煮≫
  • ショウガ…50g
【A】
  • 砂糖…15g
  • 水…8ミリリットル
  • はちみつ…3.5g
エーコープマーク品
むしパンミックス

作り方

  1. ショウガを千切りにする。
  2. 水(分量外)を入れた鍋に1を入れ沸騰したらゆで汁をすてる。
  3. 2をもう1回繰り返す。
  4. 3にAを入れ、とろみがつくまで煮詰めて甘煮をつくる。
  5. 4のうち30gを細かく切る。残りは飾り用によけておく。
  6. バターと砂糖をボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  7. 卵をといて6に入れよく混ぜる
  8. 7にヨーグルトを入れて混ぜる。
  9. 8にむしパンミックスを入れてさっと混ぜる。
  10. 9に細かく切った5を混ぜ、カップの6分目まで入れる。
  11. 10の上に飾り用の5をのせる。
  12. 150℃のオーブンで15分、さらに155℃で5分焼く。

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