晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
焼きスナックエンドウのジューシー温玉のせ
スナックエンドウは下茹でせず、焼くだけでOK。簡単なのに、ジューシーで甘いスナックエンドウが楽しめます。温泉卵はレンジ調理で簡単に。ブロックベーコンとエリンギで、食べ応えのある一品に仕上がります。
材料(2人分)
- スナックエンドウ…200g
- ブロックベーコン…100g
- エリンギ…100g
- 卵…2個
- オリーブ油…大さじ1
- バター…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- 塩、粉チーズ、黒こしょう…適量
作り方
- スナックエンドウの筋を取り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。エリンギは1cm幅の輪切りにする。
- 卵は1個ずつ耐熱皿に割り入れ、爪楊枝で黄身に穴をあける。水を大さじ3入れて、1個ずつ電子レンジ500Wで40~50秒加熱して温泉卵を作る。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を並べ入れ、蓋をしてこんがりと焼く。全体を裏返してもう片面も焼いて塩を軽くふる。
- 3にバターとしょうゆを入れて軽く炒めて器に盛り、上に2の温泉卵をのせて、粉チーズと黒こしょうをふる。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|