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焼きスナックエンドウのジューシー温玉のせの写真
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焼きスナックエンドウのジューシー温玉のせ harenokuni kitchen

スナックエンドウは下茹でせず、焼くだけでOK。簡単なのに、ジューシーで甘いスナックエンドウが楽しめます。温泉卵はレンジ調理で簡単に。ブロックベーコンとエリンギで、食べ応えのある一品に仕上がります。

亀山泰子さんの写真
<レシピ監修:かめ代。(料理家 亀山泰子さん)>
12年間高等学校の家庭科の非常勤講師として勤務したのち料理家に。倉敷市在住。 著書に『ホットプレート黄金レシピ』ほか多数あり。
http://kameyogohan.blog.jp/

材料(2人分)

  • スナックエンドウ…200g
  • ブロックベーコン…100g
  • エリンギ…100g
  • 卵…2個
  • オリーブ油…大さじ1
  • バター…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 塩、粉チーズ、黒こしょう…適量

作り方

  1. スナックエンドウの筋を取り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。エリンギは1cm幅の輪切りにする。
  2. 卵は1個ずつ耐熱皿に割り入れ、爪楊枝で黄身に穴をあける。水を大さじ3入れて、1個ずつ電子レンジ500Wで40~50秒加熱して温泉卵を作る。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を並べ入れ、蓋をしてこんがりと焼く。全体を裏返してもう片面も焼いて塩を軽くふる。
  4. 3にバターとしょうゆを入れて軽く炒めて器に盛り、上に2の温泉卵をのせて、粉チーズと黒こしょうをふる。

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