晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
軽く洗い、全体が浸る程度の水で2~3時間、軸の付け根が柔らかくなるまで浸ける。
シイタケの簡単キッシュ
簡単料理のキッシュにシイタケを加えて旨みをプラス♪
材料(2人分)
- 乾シイタケ…3個(10g)
- 厚切りベーコン…2枚
- ホウレンソウ…100g
- ピザ用チーズ…40g
- 豆乳…大さじ2
- 溶き卵…2個分
- 塩・コショウ…少々
- 油…大さじ1
作り方
- 乾シイタケは水で戻し、石づきを取り薄切りにする。厚切りベーコンは短冊切り、ホウレンソウは長さ3cmに切る。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 火を止め、フライパンからボウルに移し、豆乳・溶き卵・塩・コショウを入れて混ぜ、耐熱容器に流し込む。
- ピザ用チーズをちらし、250℃に予熱しておいたオーブンで10分、卵が固まるまで焼く。
軽く洗い、全体が浸る程度の水で2~3時間、軸の付け根が柔らかくなるまで浸ける。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|