晴ればれレシピHarebare Recipe
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ホウレンソウのカルシウムたっぷりチヂミ
まろやかな味わいに仕上げました
材料(2人分) 調理時間:30分以内 エネルギー:214kcal 食塩相当量:1.9g(たれを含む)
■生地
- ホウレンソウ…30g
- ニンジン…20g
- しらす干し…10g
- ピザ用チーズ…15g
- ゴマ油…大さじ1
- 卵…1/2個
- 小麦粉…大さじ2・1/2
- 片栗粉…大さじ1・1/2
- 水…50ミリリットル
■たれ
【B】
【B】
- 酢…大さじ2/3
- しょうゆ…大さじ1
- いりごま…少々
- ゴマ油…小さじ1
- ラー油…お好みで
- コチュジャン…お好みで
作り方
- ホウレンソウを茹で、水を切って冷ました後、4cm程度の長さに切る。ニンジンは4cmの長さに細切りにし、茹でて水を切る。
- Aをボウルに入れて合わせた後、1・しらす干し・ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、2を入れて広げ、中火で両面をこんがり焼く。
- 3を一口大に切り、器に盛る。Bを混ぜ合わせたたれを添える。
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