晴ればれレシピHarebare Recipe
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やわらか白桃の冷製パスタ
白桃を具とソースの両方に使います。白桃は柔らかいので、フォークで潰すことで簡単にソースになります。材料をボウルに入れて、スパゲッティと和えるだけのお手軽レシピです。スパゲッティは、カッペリーニなどの細いものがおすすめ。茹で時間も短く、冷製によく合います。
材料(2人分)
- スパゲッティ…160g
- 白桃…1個
- ミニトマト…4個
- モッツアレラチーズ…50g
- 生ハム(スライス)…50g
- バジルの葉…適量
- 黒こしょう…適量
- レモンの果皮…適量
【A】
- 水…1.5リットル
- 塩…大さじ1
- オリーブ油…大さじ4
- レモン汁…大さじ2
- 塩…小さじ1/2
作り方
- 白桃は、半分は一口大に切り、残り半分はボウルに入れてフォークなどでつぶす。ミニトマトは1cm角に切り、モッツアレラチーズは手で一口大にちぎる。生ハムは、大きければ食べやすい大きさに切る。
- 大きめのボウルに、Bを入れてよく混ぜる。トロリとしたら1を入れ、和えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 鍋にAを入れて強火で熱し、沸騰したらスパゲッティを茹でる(商品の表示通りに)。ザルにあげて流水で冷やし、水気をキッチンペーパーなどでしっかりと取り、2に入れて和える。
※スパゲッティは、水っぽくならないよう水気をしっかり取ってからソースと和えてください。
- 器に盛り、黒こしょうとすりおろしたレモンの果皮、バジルの葉をちらす。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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