国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

モモの白和えの写真
公開日 

モモの白和え みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 モモの香りがふんわり漂い、クリームチーズ、レモン汁なども和えて、和風の白和えとは一味違った、爽やかな食味が楽しめます♪

材料(4人分)

  • モモ…2個
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • クリームチーズ…40g
  • ハチミツ…大さじ3
  • レモン汁…大さじ1
  • 青じそ…2枚
    ※ブラックペッパーで代用してもおいしいですよ

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. モモを1センチの角切りにする。
  3. 青じそは細く刻んでおく。
  4. ボウルに1の水切りした豆腐と、モモ、クリームチーズ、ハチミツ、レモン汁を加え、和える。
    3を盛りつけ、仕上げに刻んだ青じそをのせたら、完成!

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の白桃
白桃の写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ