晴ればれレシピHarebare Recipe

公開日
モモの白和え
モモの白和え
モモの香りがふんわり漂い、クリームチーズ、レモン汁なども和えて、和風の白和えとは一味違った、爽やかな食味が楽しめます♪
材料(4人分)
- モモ…2個
- 木綿豆腐…1/2丁
- クリームチーズ…40g
- ハチミツ…大さじ3
- レモン汁…大さじ1
- 青じそ…2枚
※ブラックペッパーで代用してもおいしいですよ
作り方
- 木綿豆腐は水切りをしておく。
- モモを1センチの角切りにする。
- 青じそは細く刻んでおく。
- ボウルに1の水切りした豆腐と、モモ、クリームチーズ、ハチミツ、レモン汁を加え、和える。
3を盛りつけ、仕上げに刻んだ青じそをのせたら、完成!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|