晴ればれレシピHarebare Recipe
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モモの春巻き
白桃を使った春巻きに挑戦!意外の思える組み合わせ・料理ですが、白桃の甘み・香りが際立ちおすすめです♪
材料(2人分)
- 白桃…3個
- アスパラガス…4本
- ソーセージ…8本
- エビ…8尾
- チーズ(ピザ用)…100g
- 春巻きの皮…8枚
- 揚げ油…適量
【A】
- 小麦粉…大さじ2
- 水…大さじ1と1/2
- トマトケチャップ…大さじ1と1/2
- 豆板醤…小さじ1/4
- 砂糖…小さじ1/2
- 水…大さじ1/2
作り方
- 白桃は皮をむいて種を取り除き、厚さ1cm角の棒状に切り、塩水につける。
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、軸の半分から下の皮をピーラーでむいておく。ハカマも取り除き、半分の長さに切る。
- ソーセージは縦半分の長さに切る。
- エビは殻を外し背わたを取り、腹側に切り込みを3〜4か所入れる。
- 春巻きの皮を広げ、中央に斜めになるように1、2、3、4、チーズをのせ具材を巻く。巻き終わりに【A】を塗ってとめる。
- フライパンに油を2cm深さに入れて、5をきつね色になるまで4分ほど揚げる。
- 【B】の材料を全て混ぜ合わせる。揚げたての春巻きに添えて完成!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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