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モモの春巻きの写真
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モモの春巻き みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

白桃を使った春巻きに挑戦!意外の思える組み合わせ・料理ですが、白桃の甘み・香りが際立ちおすすめです♪

材料(2人分)

  • 白桃…3個
  • アスパラガス…4本
  • ソーセージ…8本
  • エビ…8尾
  • チーズ(ピザ用)…100g
  • 春巻きの皮…8枚
  • 揚げ油…適量
【A】
  • 小麦粉…大さじ2
  • 水…大さじ1と1/2
【B】
  • トマトケチャップ…大さじ1と1/2
  • 豆板醤…小さじ1/4
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 水…大さじ1/2

作り方

  1. 白桃は皮をむいて種を取り除き、厚さ1cm角の棒状に切り、塩水につける。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、軸の半分から下の皮をピーラーでむいておく。ハカマも取り除き、半分の長さに切る。
  3. ソーセージは縦半分の長さに切る。
  4. エビは殻を外し背わたを取り、腹側に切り込みを3〜4か所入れる。
  5. 春巻きの皮を広げ、中央に斜めになるように1、2、3、4、チーズをのせ具材を巻く。巻き終わりに【A】を塗ってとめる。
  6. フライパンに油を2cm深さに入れて、5をきつね色になるまで4分ほど揚げる。
  7. 【B】の材料を全て混ぜ合わせる。揚げたての春巻きに添えて完成!

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管内の白桃
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