晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
まるごと白桃のフルーツサンド(水切りヨーグルト使用)
白桃はそのまま食べたい!という方にもおすすめのレシピ!白桃をまるごと使ったフルーツサンドなので食べ応えがあり、白桃感も抜群!作るのも簡単、材料は少なく入手しやすいものばかり!ぜひお試しください!
材料(4人分)
- 白桃…2個
- 無糖ヨーグルト…400g
- はちみつ…大さじ2
- 8枚切食パン…4枚
- マーガリン…適量
- ミント…飾り用
準備
- ボウルにザルを重ねクッキングペーパーを敷き、上にヨーグルトを載せる。ラップをして冷蔵庫で一晩水切りする。
作り方
- 水切りヨーグルトをボウルに移し、はちみつを混ぜる。
- 白桃を洗って皮をむき、種に沿ってカットする。キッチンペーパーで水気をとる。
- 食パンの耳を切り落とし、片面にマーガリンを塗る。ラップを敷き、その中央に食パンを1枚置き、①の半量を中央が盛り上がるように載せる。白桃を並べて、上から残りの①を載せ、もう1枚のパンで挟み、ラップでしっかりと包んで、冷蔵庫で30 分~1時間ほど冷やす。
★ポイント!…冷やすことで白桃とヨーグルトが馴染んで、切りやすくなる。 - 冷蔵庫から取り出して、ラップごとカットし、ミントを添えたら完成!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|