国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェの写真
公開日 

ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 岡山の白桃をおいしく!楽しく!白桃と身近な材料を使って、簡単に作れる白桃パフェです!ぜひ、親子で作ってみてください!

材料(1人分)

  • 白桃…1個
  • 白桃ゼリー(カット果肉入り)
  • ギリシャヨーグルト
  • コーンフレーク
  • バニラアイス
  • ミント
白桃以外は適量で!白桃はほぼ1個使用。
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。

作り方

  1. 白桃の皮と種を取り除き、8〜10等分のくし切りにする。
  2. グラスの底にゼリーを入れる。
  3. ギリシャヨーグルト、コーンフレーク、バニラアイスの順にかさねる。
  4. くし切りした白桃とミントを飾る。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の白桃
白桃の写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ