晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ココロ、はればれ 岡山白桃おうちパフェ
岡山の白桃をおいしく!楽しく!白桃と身近な材料を使って、簡単に作れる白桃パフェです!ぜひ、親子で作ってみてください!
材料(1人分)
- 白桃…1個
- 白桃ゼリー(カット果肉入り)
- ギリシャヨーグルト
- コーンフレーク
- バニラアイス
- ミント
白桃以外は適量で!白桃はほぼ1個使用。
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。
作り方
- 白桃の皮と種を取り除き、8〜10等分のくし切りにする。
- グラスの底にゼリーを入れる。
- ギリシャヨーグルト、コーンフレーク、バニラアイスの順にかさねる。
- くし切りした白桃とミントを飾る。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|