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蒸し銀沫 みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料(4人分)

  • 銀沫…100g
  • ゆり根…1/2個
  • 生シイタケ…小2枚
  • エビ…4尾
  • ホウレンソウ…2株
  • 卵白…1個分
  • 砂糖…小さじ1/3
【A】
  • みりん…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
【B】
  • 出汁…300cc
  • 薄口しょうゆ・・・大さじ1
  • 塩…少々

作り方

  1. 銀沫は皮をむいてすりおろし、すり鉢でよくすり混ぜ、きめ細かにする。
  2. 卵白と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく泡立て、1を加えてよく混ぜる。
  3. ゆり根は柔らかく塩ゆでし、冷ます。
  4. エビは殻を取って背開きにしてワタを取り、みりん・しょうゆ各少々(分量外)で下味をつけておく。シイタケは薄切りに。
  5. ホウレンソウは塩茹でし、2センチ幅に切っておく。
  6. Bを合わせ、4等分にして器に入れ、2を落とし、4、5を盛って7~10分程度弱火で蒸して完成。

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