晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ぷわぷわ焼き
材料(4人分)
- 銀沫…200g
- 塩…少々
- 小麦粉…少々
- 卵…1個
- 焼き海苔…1枚
- 紅ショウガ…大さじ3
- 炒り白ゴマ…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
作り方
- 銀沫は皮をむいてすりおろし、すり鉢などで更によくすってふっくらとさせ、塩少々を加えてさらによくする。
- 食べやすい大きさにスプーンですくい、小麦粉をまぶす。
- 卵はよく溶き、焼き海苔半分をはさみで短冊切りにし、紅ショウガ、白ごまを加えて衣を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の銀沫を3にくぐらせ、表面に紅ショウガと半分の海苔を切ってのせ、両面を約2分ずつ中火で焼き、器に盛る。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|