国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

やまタン(平成17年度コンテスト最優秀賞)の写真
公開日 

やまタン(平成17年度コンテスト最優秀賞) みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料(4人分)

  • 銀沫(スライス用)…300g
  • 銀沫(すりおろし用)…200g
  • ミートソース缶…1缶(約300g)
  • ホワイトソース缶・・・1缶(約300g)
  • とろけるチーズ…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. グラタン皿(耐熱容器)にバターを塗り、5ミリ厚さに皮をむいてスライスした銀沫を並べてミートソースをかけ、さらにその上に銀沫を交互に重ねる。
  2. ホワイトソースをあたため、皮をむいてすりおろした銀沫を加え、混ぜ合わせる。
  3. 2を1の上にかけ、さらにとろけるチーズをのせて、190℃に予熱したオーブンで23~25分程度、焼き目がつくまで焼く。
  4. 彩りに刻んだパセリを散らして完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内の銀沫
銀沫の写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ