晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
やまタン(平成17年度コンテスト最優秀賞)
材料(4人分)
- 銀沫(スライス用)…300g
- 銀沫(すりおろし用)…200g
- ミートソース缶…1缶(約300g)
- ホワイトソース缶・・・1缶(約300g)
- とろけるチーズ…適量
- パセリ…適量
作り方
- グラタン皿(耐熱容器)にバターを塗り、5ミリ厚さに皮をむいてスライスした銀沫を並べてミートソースをかけ、さらにその上に銀沫を交互に重ねる。
- ホワイトソースをあたため、皮をむいてすりおろした銀沫を加え、混ぜ合わせる。
- 2を1の上にかけ、さらにとろけるチーズをのせて、190℃に予熱したオーブンで23~25分程度、焼き目がつくまで焼く。
- 彩りに刻んだパセリを散らして完成。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|