晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
銀沫の磯辺揚げ
材料
- 銀沫…200g
- 梅干し…大1個
- ショウガ絞り汁…適量
- 海苔(味付け海苔がオススメ)…適量
作り方
- 銀沫の皮をむき、すりおろしておく。
- 梅干しは種をとってたたき、ショウガの絞り汁少々と一緒に1に入れて混ぜる。
- 銀沫をスプーンですくって海苔に載せ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
※お好みで塩をふって召し上がってください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|