晴ればれレシピHarebare Recipe
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糸寒天サラダ
糸寒天のキラキラ透明感は、見た目にも涼しくて暑い夏におすすめ!
食欲が落ちる夏でも食べやすくて、粒マスタードの絡みで食欲アップの夏バテ対策♪
エーコープマーク品の「糸寒天」は、戻す時間で食感いろいろ♪ぜひ、お試しください!
材料(3人分)
- 糸寒天(エーコープマーク品)…6g
- タマネギ…1/2個
- キュウリ…2本
- コーン缶詰…1/2缶
- カニカマ…5~6本
- お好きな野菜…何でも
- ほめられ酢(エーコープマーク品)…大さじ3
- 粒マスタード…小さじ1
作り方
- 糸寒天は20分ほど水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
- タマネギは薄切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
- キュウリは細切りに、カニカマは手でさく。
- ほめられ酢と粒マスタードを混ぜてドレッシングを作る。
- ボウルに糸寒天とすべての具材を入れて、4のドレッシングであえて出来上がり!
エーコープマーク品
糸寒天
国産のこんにゃく粉を使い、戻す時間によってさまざまな食感を楽しめる商品です。手軽に食物繊維がとれるのも魅力ですよ!
- ツルツル食感…水に20分つける
- やわらか食感…30℃くらいの湯に約10分つけて冷水にさらす
- くらげ食感…90℃以上の熱湯に30秒つけて湯切り→冷水に入れよくほぐす
※一部店舗によってはお取り扱いのない場合があります。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
晴ればれレシピ
エーコープマーク品のレシピ
「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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