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晴ればれレシピHarebare Recipe

糸寒天サラダの写真
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糸寒天サラダ エーコープマーク品

糸寒天のキラキラ透明感は、見た目にも涼しくて暑い夏におすすめ!
食欲が落ちる夏でも食べやすくて、粒マスタードの絡みで食欲アップの夏バテ対策♪
エーコープマーク品の「糸寒天」は、戻す時間で食感いろいろ♪ぜひ、お試しください!

材料(3人分)

  • 糸寒天(エーコープマーク品)…6g
  • タマネギ…1/2個
  • キュウリ…2本
  • コーン缶詰…1/2缶
  • カニカマ…5~6本
  • お好きな野菜…何でも
  • ほめられ酢(エーコープマーク品)…大さじ3
  • 粒マスタード…小さじ1

作り方

  1. 糸寒天は20分ほど水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
  2. タマネギは薄切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
  3. キュウリは細切りに、カニカマは手でさく。
  4. ほめられ酢と粒マスタードを混ぜてドレッシングを作る。
  5. ボウルに糸寒天とすべての具材を入れて、4のドレッシングであえて出来上がり!
エーコープマーク品
糸寒天
国産のこんにゃく粉を使い、戻す時間によってさまざまな食感を楽しめる商品です。手軽に食物繊維がとれるのも魅力ですよ!
  • ツルツル食感…水に20分つける
  • やわらか食感…30℃くらいの湯に約10分つけて冷水にさらす
  • くらげ食感…90℃以上の熱湯に30秒つけて湯切り→冷水に入れよくほぐす
糸寒天のレシピはこちら
※一部店舗によってはお取り扱いのない場合があります。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
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エーコープマーク品のレシピ

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