晴ればれレシピHarebare Recipe
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糸寒天の冷やし中華
炭水化物の麺をやめて、糸寒天のヘルシー冷やし中華はじめました!
エーコープマーク品の「糸寒天」は、戻す時間で食感いろいろ♪ぜひ、お試しください!
材料(2人分)
- 糸寒天(エーコープマーク品)…10g
- キュウリ…1本
- ハム…2枚
- トマト…1/2個
- アボカド…1/2個
- 卵…1個
- エビ…6尾
- カニカマ…4本
- ほめられ酢(エーコープマーク品)…大さじ5
- しょうゆ…小さじ2
- ごま油…小さじ2
作り方
- 糸寒天は、20分水に浸して戻しておく。エビは背わたを取り、さっとゆでる。ゆで卵を作る。
- キュウリ、ハムは細切りに。アボカド、トマトはスライスする。カニカマは手でさいておく。
- ほめられ酢、ごま油、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る。(お好みの味に調整してください)
- 皿に、糸寒天と具材を盛り付けて、タレをかけたら出来上がり!お好みでマヨネーズや粒マスタードを添えてもおいしいです♪
エーコープマーク品
糸寒天
国産のこんにゃく粉を使い、戻す時間によってさまざまな食感を楽しめる商品です。手軽に食物繊維がとれるのも魅力ですよ!
- ツルツル食感…水に20分つける
- やわらか食感…30℃くらいの湯に約10分つけて冷水にさらす
- くらげ食感…90℃以上の熱湯に30秒つけて湯切り→冷水に入れよくほぐす
※一部店舗によってはお取り扱いのない場合があります。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
晴ればれレシピ
エーコープマーク品のレシピ
「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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旬の食材を使ったレシピ
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