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びほくの鬼退治桃太郎トマトと魚介のカルパッチョの写真
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びほくの鬼退治桃太郎トマトと魚介のカルパッチョ エーコープマーク品

塩こうじが食材のうまみをぐっと引き立ててくれますよ!

材料(4人分)

  • トマト…2個
  • 帆立貝柱…4個
  • 鯛…刺身8切れ
  • モッツァレラチーズ…1個
  • レモン…1個
  • イタリアンパセリ…適量
  • 粒マスタード…適量
【A】
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩こうじパウダー…小袋1袋(12g)

作り方

  1. トマトを縦半分に切ってさらに薄切りにする。帆立貝柱を半分に切る。モッツァレラチーズをスライスする。
  2. レモンを半分に切り、その半分をスライスする。
  3. レモンのもう半分は、しぼってレモン汁にする。
  4. ボウルに3とAを入れてよく混ぜる。
  5. 皿に鯛と1,2を交互に重ねて盛り付ける。
  6. 5に4を回しかける。
  7. 6にイタリアンパセリを飾り、粒マスタードをそえる。
エーコープマーク品
塩こうじパウダー(だし入り)
 素材の旨味をひきだす、万能調味料。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。

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