晴ればれレシピHarebare Recipe
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びほくの鬼退治桃太郎トマトと魚介のカルパッチョ
塩こうじが食材のうまみをぐっと引き立ててくれますよ!
材料(4人分)
- トマト…2個
- 帆立貝柱…4個
- 鯛…刺身8切れ
- モッツァレラチーズ…1個
- レモン…1個
- イタリアンパセリ…適量
- 粒マスタード…適量
【A】
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩こうじパウダー…小袋1袋(12g)
作り方
- トマトを縦半分に切ってさらに薄切りにする。帆立貝柱を半分に切る。モッツァレラチーズをスライスする。
- レモンを半分に切り、その半分をスライスする。
- レモンのもう半分は、しぼってレモン汁にする。
- ボウルに3とAを入れてよく混ぜる。
- 皿に鯛と1,2を交互に重ねて盛り付ける。
- 5に4を回しかける。
- 6にイタリアンパセリを飾り、粒マスタードをそえる。
エーコープマーク品
塩こうじパウダー(だし入り)
素材の旨味をひきだす、万能調味料。活きた米こうじの酵素の力で、食材の旨味を引き出します。
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