晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
モヤシのキムチ漬
『エーコープマーク品 キムチ漬の素』を使って、プラスもう1品!
材料
- モヤシ…250g
- エーコープマーク品「キムチ漬の素」…15g(1袋)
- リンゴ…1/4個
- 乾燥エビ…5g
作り方
- 沸騰した湯にモヤシを入れ、ひと混ぜしたら水気を切ってよく絞る。
- 1をチャック付きの保存袋に入れ、キムチ漬の素を加えて混ぜる。
- リンゴをすりおろして2に加える。
- 乾燥エビを湯につけて水気を切り3に加える。
- 半日~1日冷蔵庫で寝かせたら完成。
エーコープマーク品
キムチ漬の素
野菜と混ぜれば、半日~1日でおいしいキムチ漬ができます。モヤシ・ハクサイ・キュウリ・ダイコンなど家にある野菜で手軽に作れるのがうれしいですよね♪
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|