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モヤシのキムチ漬の写真
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モヤシのキムチ漬 エーコープマーク品

『エーコープマーク品 キムチ漬の素』を使って、プラスもう1品!

材料

  • モヤシ…250g
  • エーコープマーク品「キムチ漬の素」…15g(1袋)
  • リンゴ…1/4個
  • 乾燥エビ…5g

作り方

  1. 沸騰した湯にモヤシを入れ、ひと混ぜしたら水気を切ってよく絞る。
  2. 1をチャック付きの保存袋に入れ、キムチ漬の素を加えて混ぜる。
  3. リンゴをすりおろして2に加える。
  4. 乾燥エビを湯につけて水気を切り3に加える。
  5. 半日~1日冷蔵庫で寝かせたら完成。
エーコープマーク品
キムチ漬の素
野菜と混ぜれば、半日~1日でおいしいキムチ漬ができます。モヤシ・ハクサイ・キュウリ・ダイコンなど家にある野菜で手軽に作れるのがうれしいですよね♪

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