晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
水ようかん
簡単手作り水ようかん、米こうじの甘酒を加えることで風味が増し、一味違う水ようかんが楽しめます♪
材料
- 米こうじの甘酒(エーコープマーク品)…1本
- 粉寒天…3g
- あんこ…200g
- 水…120ml
作り方
- 鍋に甘酒・水・粉寒天を入れて1分ほど沸騰させる。
- 火を止めてあんこを入れて混ぜる。型に入れて冷やしたら完成!
エーコープマーク品
米こうじの甘酒
国産の米を使用し、すっきりとした自然な甘さでアルコール分が入っていないため、子どもから大人まで楽しめます。粒なしタイプなので、料理がなめらかに仕上がります。
米こうじの甘酒のレシピはこちら
米こうじの甘酒のレシピはこちら
※一部店舗によってはお取り扱いのない場合があります。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
詳しくは各店舗にお問い合わせください。
晴ればれレシピ
エーコープマーク品のレシピ
「晴ればれレシピ」のページでは、晴れの国岡山の旬の食材を使ったレシピを紹介しています!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|