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ダイコンぎょうざの写真
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ダイコンぎょうざ エーコープマーク品

ダイコンを使ってプラスもう1品!

材料(2人分)

  • ダイコン…130g
  • ニラ…30g
  • 豚ひき肉…120g
  • 塩…少々
  • 片栗粉…小さじ4
  • ゴマ油…小さじ2
  • 酢じょうゆ…お好みで
  • ラー油…お好みで
【A】
  • すりおろしニンニク…小さじ1
  • すりおろしショウガ…小さじ1
  • 酒…小さじ1
  • オイスターソース…小さじ1/2
  • しょうゆ…小さじ1/2

作り方

  1. ダイコンは幅3~4mmに輪切りし、14枚作る。塩をまぶしてしんなりさせる。
  2. ニラは細かくきざむ。
  3. 豚ひき肉をボウルに入れ、Aを加えて粘りが出るまでねる。
  4. 2を3に加えなじむまで混ぜる。
  5. 1の水気をペーパータオルでふき取り、片面に片栗粉を薄くまぶす。
  6. 4を等分に分け、5の片栗粉をまぶした面にのせ半分に折りはさむ。
  7. フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し6を並べて入れる。両面を焼きつけ、蓋をし弱めの中火で3~4分焼き火を通す。
  8. 7を器に盛り、お好みで酢じょうゆとラー油をそえる。

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