晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
ダイコンぎょうざ
ダイコンを使ってプラスもう1品!
材料(2人分)
- ダイコン…130g
- ニラ…30g
- 豚ひき肉…120g
- 塩…少々
- 片栗粉…小さじ4
- ゴマ油…小さじ2
- 酢じょうゆ…お好みで
- ラー油…お好みで
【A】
- すりおろしニンニク…小さじ1
- すりおろしショウガ…小さじ1
- 酒…小さじ1
- オイスターソース…小さじ1/2
- しょうゆ…小さじ1/2
作り方
- ダイコンは幅3~4mmに輪切りし、14枚作る。塩をまぶしてしんなりさせる。
- ニラは細かくきざむ。
- 豚ひき肉をボウルに入れ、Aを加えて粘りが出るまでねる。
- 2を3に加えなじむまで混ぜる。
- 1の水気をペーパータオルでふき取り、片面に片栗粉を薄くまぶす。
- 4を等分に分け、5の片栗粉をまぶした面にのせ半分に折りはさむ。
- フライパンにゴマ油を入れ中火で熱し6を並べて入れる。両面を焼きつけ、蓋をし弱めの中火で3~4分焼き火を通す。
- 7を器に盛り、お好みで酢じょうゆとラー油をそえる。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|