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ズッキーニのオードブル~サルサソース添え~の写真
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ズッキーニのオードブル~サルサソース添え~ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

水分が多く、カリウムが豊富に含まれるズッキーニは、汗をかきやすい夏におすすめ!
サルサソースで、さらに夏らしく召し上がれ♪

材料(2個分)

  • ズッキーニ…100g
  • 生ハム…2枚
  • モッツァレラチーズ…40g
  • ベビーリーフ…30g
  • オリーブオイル…小さじ2
【サルサソース】
  • トマト…1/2個
  • タマネギ…1/4個
  • ピーマン…1/2個
【A】
  • 塩…ひとつまみ
  • コショウ…少々
  • ケチャップ…小さじ2
  • タバスコ…お好みで

作り方

  1. トマト・タマネギ・ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れておく。
  2. Aを1に混ぜてサルサソースをつくる。
  3. ズッキーニを縦長に5mmの厚さに切る。
  4. ベビーリーフを水で洗う。
  5. モッツァレラチーズを薄切りにする。
  6. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の両面を焼き色がつくまで弱火で焼く。
  7. 6の端に生ハム・4・5をのせて、縦に半分折りたたむ。
  8. 7に2をかける。
【ズッキーニの見分け方】
切り口が変色していない。みずみずしく、張りとつやがある。均一な太さのものがよい。小ぶりのほうが柔らかくてうま味がある。

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