晴ればれレシピHarebare Recipe
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切り口が変色していない。みずみずしく、張りとつやがある。均一な太さのものがよい。小ぶりのほうが柔らかくてうま味がある。
ズッキーニのオードブル~サルサソース添え~
水分が多く、カリウムが豊富に含まれるズッキーニは、汗をかきやすい夏におすすめ!
サルサソースで、さらに夏らしく召し上がれ♪
材料(2個分)
- ズッキーニ…100g
- 生ハム…2枚
- モッツァレラチーズ…40g
- ベビーリーフ…30g
- オリーブオイル…小さじ2
【サルサソース】
- トマト…1/2個
- タマネギ…1/4個
- ピーマン…1/2個
【A】
- 塩…ひとつまみ
- コショウ…少々
- ケチャップ…小さじ2
- タバスコ…お好みで
作り方
- トマト・タマネギ・ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れておく。
- Aを1に混ぜてサルサソースをつくる。
- ズッキーニを縦長に5mmの厚さに切る。
- ベビーリーフを水で洗う。
- モッツァレラチーズを薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の両面を焼き色がつくまで弱火で焼く。
- 6の端に生ハム・4・5をのせて、縦に半分折りたたむ。
- 7に2をかける。
切り口が変色していない。みずみずしく、張りとつやがある。均一な太さのものがよい。小ぶりのほうが柔らかくてうま味がある。
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