晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
美星黒豚ハンバーグのヤンニョム風炒め
ちょっとひと手間!アレンジレシピ!焼くだけじゃもったいない!
コチュジャンのピリ辛がクセになります!試してみてね♪
材料(2〜3人分)
- 黒豚手捏ね粗挽き
ハンバーグ…2個 - 片栗粉…適量
- タマネギ(大)…1個
- ピーマン…2個
- ニンジン…1本
- 塩コショウ…少々
【調味料】
- 酒…大さじ2
- しょうゆ…大さじ1.5
- 砂糖…大さじ1.5
- みりん…大さじ1
- おろしニンニク…大さじ1~1.5(2片分)
- コチュジャン…大さじ2
- ケチャップ…大さじ1
黒豚手捏ね粗挽きハンバーグ
一部の直売所で販売中!
一部の直売所で販売中!
作り方
- タマネギ・ピーマン・ニンジンをひと口大に切る。
- ハンバーグを自然解凍させ、切れる程度にやわらかくなったら4等分に切る。調味料が絡むように、片栗粉をまぶしておく。
- 2のハンバーグをフライパンで焼く。中まで火が通ったら、一度フライパンから取り出しておく。
※肉の脂がたっぷり出てくるので、サラダ油などは必要ありません。
- フライパンに残った肉の脂で、①の野菜を炒め、塩コショウで味を整えておく。
- 4に取り出しておいたハンバーグを再び加え、火にかける。
- 仕上げに【調味料】を加え、具材にしっかり絡んだら完成。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|