晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
ジャンボピーマンの豆腐肉詰めフライ
ジャンボピーマンなら、肉詰めピーマンもボリューム満点!
材料(4人分)
- ジャンボピーマン…4個
- 薄力粉・パン粉・揚げ油…各適量
- とろけるチーズ…40g
- 薄力粉…150g
- 水…180g
【肉だね】
- 豆腐…150g
- 豚あらびき肉…200g
- タマネギ(みじん切り)…1/3個
- パン粉…20g
- 卵…1個
- 塩・コショウ…少々
作り方
- 豆腐は水切りをして120gにする。
- バッター液の材料を混ぜておく。
- ジャンボピーマンのヘタを切り、種を除いて内側に薄力粉を薄く振る。
- 肉だねの材料をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3の内側に中心をあけて4を詰め、あいた部分にとろけるチーズを入れ、残りの4でふたをする。
- 5の全体に薄力粉をまぶす。
- 6に2、パン粉の順に衣をつけて、170度の油で転がしながらじっくり約10分揚げる。衣がキツネ色になったら完成!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|