晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ジャンボピーマンとジャガイモの重ね焼き
津山のジャンボピーマンを使った簡単ユニークレシピ! ジャンボピーマンは1個で充分!ホクッとするジャガイモ、シャッキッとするピーマンの風味・食感をお楽しみください!
材料(4人分)
- ジャンボピーマン…1個
- ジャガイモ…1個
- ピザ用チーズ…30g
- コショウ…少々
- サラダ油…小さじ1
作り方
- ジャンボピーマンを半分の長さに切ったら、縦に細切りにする。
- ジャガイモは皮をむいて、千切りにし、水にさらさない。
- ボウルに1、2とチーズ、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、3を薄く広げ、フライ返しで上から押さえながら両面を色よく焼く。
- 食べやすい大きさに切ったら、完成!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|