晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
スナップエンドウのピザ
スナップエンドウを使ったレシピのご紹介です。
緑があることで、見た目・おいしさが共にアップするピザ。通常はアスパラガスを使うことが多いですが、スナップエンドウにしてみました。アスパラとは違って、豆類の旨味・コクがスナップエンドウのピザ、おすすめです!
材料(1枚分)
- スナップエンドウ…6本
- タマネギ(小)…1/4個
- ミニトマト…4個
- 冷凍のピザ生地(19センチ)…1枚
- ピザソース…お好みで
- ピザ用チーズ…お好みで
- バジル…2枚
作り方
- スナップエンドウの筋をとる。
- タマネギを薄切りにし、ミニトマトは2等分にする。
- ピザ生地にピザソースをぬり、ピザ用チーズをのせる。
- タマネギ、スナップエンドウ、ミニトマトをのせ、さらにピザ用チーズを上からかける。
- 250℃に予熱したオーブンで10分ほど焼き、焦げ目がついたら、完成!!仕上げにバジルをトッピング♪
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|