国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

いちじくのひんやりデザートの写真
公開日 

いちじくのひんやりデザート みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

いちじくを使ったスイーツのご紹介です!
一つ目は冷たいスイーツで、バニラアイスとヨーグルトといちじくを混ぜ合わせるだけで、いちじくの甘酸っぱさが効いたスイーツの出来上がり!
二つ目は蒸しパン!いちじくの食感が残るように、少し大きめに切るのがポイントです。

材料(4人前)

  • イチジク…240g
  • 市販のバニラアイス…200g
  • 市販のヨーグルト…160g

作り方

  1. イチジクは大きめのザク切りにして器に盛る。
  2. バニラアイスとヨーグルトを混ぜあわせ、イチジク入りの器にかけて出来上がり。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のイチジク
イチジクの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ