晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
鬼退治桃太郎トマトと夏野菜の酢漬け
桃太郎トマトを使ったレシピを集めました!
トマトの輪切りを挟むだけでなく、パテ、ソースにもトマトを使ったトマトバーガー、
食卓が華やかになるカプレーゼ、トマトを使ったスイーツのトマトムース、暑い日に食べたいトマトの冷やし汁と酢漬け。桃太郎トマトの色々なおいしさをお楽しみください!
材料(3個分)
- トマト…200g
- キュウリ…100g
- 赤タマネギ…100g
- セロリ…50g
- らっきょう酢…100cc
- オリーブオイル…適量
- 黒コショウ…適量
作り方
- トマト、キュウリ、赤タマネギ、セロリを食べやすい大きさに切る。
- 袋の中に切った野菜を入れて、らっきょう酢、オリーブオイル、黒コショウを加えて混ぜたら完成。
他ののレシピは以下よりご覧ください。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|