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鬼退治桃太郎トマトのキラキラトマトムースの写真
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鬼退治桃太郎トマトのキラキラトマトムース みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

桃太郎トマトを使ったレシピを集めました!
トマトの輪切りを挟むだけでなく、パテ、ソースにもトマトを使ったトマトバーガー、 食卓が華やかになるカプレーゼ、トマトを使ったスイーツのトマトムース、暑い日に食べたいトマトの冷やし汁と酢漬け。桃太郎トマトの色々なおいしさをお楽しみください!

材料

★ムースの部分
  • ホイップクリーム…200ml
  • 牛乳…200cc
  • 砂糖…大さじ2
  • ゼラチン…10g
  • 水…大さじ4
★トマトソースの部分
  • トマト…4個
  • ざらめ…大さじ2
  • クエン酸…お好み
  • サイダー…280cc
  • ゼラチン…5g
  • 水…大さじ2
  • はちみつ…大さじ2

作り方

★ムースの部分
  1. ゼラチンに水を入れる。
  2. ホイップクリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて温める。
  3. 2に1をいれて、しっかり溶かす。
  4. 粗熱を取って、カップに入れる。
★ムースの部分
  1. 鍋にトマトをつぶして入れて、弱火で水分がしっかりでるまで煮る。
  2. ざるで2回こして、とろみがつくまで煮る。
  3. ゼラチンに水を入れて、はちみつとサイダー(30cc)を混ぜる。
  4. レンジで20秒温めて溶かす。
  5. 残りのサイダーに、溶かしたゼラチンとはちみつを混ぜて、大きめの器にいれて 冷蔵庫で冷やす。

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管内のトマト
トマトの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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