晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
鬼退治桃太郎トマトバーガー
桃太郎トマトを使ったレシピを集めました!
トマトの輪切りを挟むだけでなく、パテ、ソースにもトマトを使ったトマトバーガー、
食卓が華やかになるカプレーゼ、トマトを使ったスイーツのトマトムース、暑い日に食べたいトマトの冷やし汁と酢漬け。桃太郎トマトの色々なおいしさをお楽しみください!
材料(3個分)
- トマト…3個
- オリーブオイル…大さじ1
- バンズ…3個
- レタス…6枚
- チーズ…3枚
- きゅうりの酢漬け
【パンの中に挟む肉、パテの材料】
- タマネギ…1/4個
- 合いびき肉…200g
- 卵…1個
- パン粉…大さじ3
- 牛乳…大さじ1
- マヨネーズ…小さじ1
- 塩・コショウ…少々
- トマト…1/4個(角切り)
【ソース】
- 酢
- トマトとタマネギ(みじん切り)
- しょうゆ
- オイスターソース
- 酒
- 砂糖
- 塩・コショウ
ソースはすべてお好みの量で
作り方
- トマトは2cmの輪切りにする。トマトのへたの周りとタマネギはみじん切りにする。
- タマネギはレジン600wで温める。
- パテの材料をボウルに入れて混ぜて、形をととのえる。
- オリーブオイルを敷いたフライパンにパテを入れて中火で焼く。
- パテを焼いたフライパンでソースをつくる。
- バンズにレタス、パテ、チーズ、きゅうりの酢漬けを挟んだら完成。
他ののレシピは以下よりご覧ください。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|