晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
モモの豚バラ巻き、モモのカプレーゼ風
RSK「笑味ちゃん天気予報」(月~金 ごご6時50分~7時)で紹介した、岡山県を代表する「白桃」。白桃はそのままで食べたり、デザートとしてのイメージが強いですが、おつまみにも最適です。さまざまな品種で、風味の違いをお楽しみください。
モモの豚バラ巻き
材料(2人分)
- モモ…1個(青い固めのもの)
- 豚バラ肉…100g
- 塩、コショウ(ハーブソルト)…お好みの分量
- そのほか、お好みの野菜やチーズ、大葉、バジルなど
作り方
- モモの皮をむき、くし形に切る。
- モモを豚バラで巻いて串に刺す。
- フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。(豚バラから脂が出るので、油はひかない)
- お好みで塩、コショウを振って完成!
モモのカプレーゼ風
材料(2人分)
- モモ…1個(青い固めのもの)
- モッツァレラチーズ…1個
- ズッキーニ…1/3個
- ナス…1/2本
- 生ハム…5枚
- オリーブオイル、塩、コショウ(ハーブソルト)…お好みの分量
作り方
- モモ、モッツァレラチーズ、ズッキーニ、ナスを5mm幅に切る。
- 生ハムでモモ、モッツァレラチーズ、ズッキーニ 、ナスを巻く。
- 最後にお好みでオリーブオイル、塩、コショウ(ハーブソルト)をかけて完成!
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|