晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
タケノコのバター醤油焼き
材料(2人分)
- 茹でタケノコ…200g
- バター…10g
- 醤油…大さじ1弱
- みりん…大さじ1弱
- 山椒の葉…適量(5~6枚程度)
- オリーブ油…小さじ1
作り方
- タケノコは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タケノコが色づくまで焼く。
- バター、醤油、みりんを加えてからめる。
- 火を止めて山椒の葉の半量を混ぜ、器に盛りつけて残りの木の芽を散らす
※食べるときに、色よくゆでたキヌサヤを添えても◎
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|