晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
白ネギたっぷり食べるスープ
材料(2人分)
- 白ネギ…1本
- ショウガ…1かけ
- ひき肉(肉の種類はお好みで)…100g
- 塩…小さじ1/3
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- ゴマ油…お好みで
- 塩コショウ…適量
作り方
- ネギは斜めほそ切りに。ショウガはみじん切りにするかすりおろす。
- フライパンにひき肉、塩を入れて中火で炒める。
- ひき肉にしっかり火が通ったら1を加えてしんなりするまで炒める。
- 水、鶏がらスープの素を加えて煮立て、塩コショウで味を整える。好みでゴマ油を少量垂らす。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|