晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
シャインマスカットのフルーツサンド
種無しで皮ごと食べられるシャインマスカットはフルーツサンドにぴったり!見た目もきれいで、おいしくて簡単!親子で楽しく作ってね!
材料(1人分)
- シャインマスカット…適量
- 生クリーム…200cc
- 砂糖…大さじ2
- サンドイッチ用のパン…適量
- レモン汁…小さじ1
作り方
準備
- ホイップクリームを作る
ボウルに生クリームと砂糖、レモン汁を入れ、泡立て器で泡立てる。 - レモン汁を入れると簡単に早くホイップすることができて、さっぱりとした爽やかな味のクリームになります。
作り方
- パンに生クリームを塗って、シャインマスカットを対角線に並べる。
- ラップにくるんで、生クリームが安定するまで(1時間程度)冷蔵庫で冷やす。
- シャインマスカットを並べた所を切る。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|