国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

シャインマスカットのフルーツサンドの写真
公開日 

シャインマスカットのフルーツサンド みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 種無しで皮ごと食べられるシャインマスカットはフルーツサンドにぴったり!見た目もきれいで、おいしくて簡単!親子で楽しく作ってね!

材料(1人分)

  • シャインマスカット…適量
  • 生クリーム…200cc
  • 砂糖…大さじ2
  • サンドイッチ用のパン…適量
  • レモン汁…小さじ1

作り方

準備

  1. ホイップクリームを作る
    ボウルに生クリームと砂糖、レモン汁を入れ、泡立て器で泡立てる。
  2. レモン汁を入れると簡単に早くホイップすることができて、さっぱりとした爽やかな味のクリームになります。

作り方

  1. パンに生クリームを塗って、シャインマスカットを対角線に並べる。
  2. ラップにくるんで、生クリームが安定するまで(1時間程度)冷蔵庫で冷やす。
  3. シャインマスカットを並べた所を切る。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のシャインマスカット
シャインマスカットの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 友達登録はこちら 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ