国消国産 ワクワクする農業と地域の未来を JA晴れの国岡山

農と食Agri and Food

晴ればれレシピHarebare Recipe

ニューピオーネのパフェの写真
公開日 

ニューピオーネのパフェ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

 晴れの国のニューピオーネで作るパフェ!実は結構、簡単です!親子で楽しく作ってね!

材料(1人分)

  • ニューピオーネ…10粒
  • ぶどうゼリー…2個
  • ホイップクリーム…適量
  • バニラアイス…適量
  • ミント…適量
※分量はパフェグラスの大きさに合わせて調整してください。

作り方

準備

  1. ピオーネは皮をむいたもの(5粒)と皮付きのピオーネ(5粒)を用意する。
  2. 皮付きピオーネは、縦半分にカットする。

作り方

  1. パフェグラスの底に、皮をむいたピオーネ(3粒)をいれる。
  2. ぶどうゼリー、ホイップクリーム、バニラアイスの順にかさねる。(2回繰り返し)
  3. あらかじめ準備しておいたピオーネとミントを飾って完成。

関連レシピ

同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
管内のピオーネ
ピオーネの写真

旬の食材を使ったレシピ

直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての
お問い合わせ
JA晴れの国岡山
本店 総務部

〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1
TEL 086-476-1830
役員が明かすJA晴れの国岡山のヒミツ 推し名物まつりの会場へ 広報誌プレゼント応募フォームへ ページの先頭へ