晴ればれレシピHarebare Recipe
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ピオーネのメープルパンプティング
「ピオーネ」の甘みと香り引き立つ、お手軽おやつ!ピオーネは皮ごと使うので濃厚な香りが立ち、メープルの甘い香りと合わせておいしさ倍増!一口大に切ったフランスパンと大粒のピオーネは食べ応えのあるサイズ感!加熱したピオーネもおいしいので、ぜひお試しください!
材料(1台分(1000ミリリットル耐熱皿)
- フランスパン…100g
- ピオーネ…100g
- 粉砂糖…適量
- ミント…適量
アパレイユ
- 牛乳…200ミリリットル
- メープルシロップ…50ミリリットル
- 卵(Mサイズ)…2個
準備
- オーブンを180度で予熱しておく。予熱機能のないオーブンは温度設定し、10 分加熱を行った後、焼き始める。
作り方
- フランスパンを1口大に切る。
- ボウルにアパレイユの材料を入れて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に①と②、「ピオーネ」を皮ごと入れる。
- 180度のオーブンで色がつくまで20 分ほど焼く。
★ポイント!…焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルを被せる。 - 粉砂糖をかけ、ミントを添えて、完成!!
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
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