晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
2種のナスピザ
材料(10個分)
- 米ナス…1本
- とろけるチーズ…適量
【A】
- ホールトマト…1/2缶
- オリーブオイル…小さじ1
- おろしニンニク…小さじ1/2
- 塩・こしょう…少々
- 砂糖…少々
【B】
- 白髪ネギ…10g
- 味噌…大さじ1
- みりん…小さじ1
作り方
- Aの材料を鍋に入れて火にかけ、半量になるまで煮込む。
- Bの材料はすべて混ぜ合わせておく。
- ナスを1cm幅の輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3を半分の数に分けて、一方に1のトマトソースもう一方に2のネギ味噌をのせて、その上にとろけるチーズをのせる。
- 180度に予熱したオーブンで約10分焼く。
- お好みでバジルやきざみのりを飾ってできあがり。
倉敷平成病院 管理栄養士 平田 沙織
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|