晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
ナスとエビのオイマヨ炒め
ナスとエビを組み合わせ、オイスターソースの風味にマヨネーズをプラス♪
材料(3〜4人分)
- ナス…3本
- カラーピーマン…2個
- シイタケ…3個
- むきエビ…10尾
- 酒…大さじ1
- ごま油…大さじ1
- オイスターソース…大さじ3
- マヨネーズ…大さじ2
作り方
- ナスは一口大の乱切りにして水にさらす。
- カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。シイタケは石づきを取り、かさを4等分にする。
- むきエビは酒を上からふりかけ、くさみを取る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、ナスを炒める。ナスがしんなりしてきたら、ピーマン、シイタケ、エビを加え炒める。
- エビに火が通ったら、マヨネーズとオイスターソースを回しかけ、絡めるように炒める。全体が混ざったら完成。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|