晴ればれレシピHarebare Recipe
更新日
ナスとみそチーズのピザ de パン
ナスの風味と食感が、チーズと相性抜群です!
材料(1人分) 調理時間:15分以内 エネルギー:295kcal 食塩相当量:1.7g
- ナス…60g
- オリーブオイル…大さじ1弱
- みそ…小さじ1
- みりん…小さじ1
- マヨネーズ…お好み
- イングリッシュマフィン…1個
- とろけるチーズ…5g
アスパラガス・ミニトマト・ベーコン・ちくわ・大葉・バジル など
作り方
- ナスの皮をピーラーで縞模様に剥く。
- ナスは5mm幅の輪切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにする。
- ★を混ぜ合わせる。(お好みでマヨネーズを入れる)
- イングリッシュマフィンを横半分に割って内側を上向きにし、2を乗せ3を塗る。(お好みでほかの野菜などもトッピング)
- 4にチーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く。(お好みで大葉やバジルをトッピング)
くらしき作陽大学食文化学部栄養学科
小上ゼミ考案
小上ゼミ考案
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|