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晴ればれレシピHarebare Recipe

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ピザ みんなのよい食プロジェクト 笑味ちゃんクッキング

材料

【ピザ生地】
  • 強力粉…1カップ
  • 薄力粉…1カップ
  • ベーキングパウダー…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • ぬるま湯…1カップ弱
  • ドライイースト…小さじ2
  • 砂糖…ひとつまみ
  • オリーブ油…小さじ1
【ピザソース】
  • トマトケチャップ…大さじ5
  • オリーブ油…大さじ1
  • ニンニク…小ひとかけ
  • タマネギ…中さじ1/4個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 塩、ブラックペッペー…少々
  • パセリ…お好みで

作り方

  1. 強力粉と薄力粉とベーキングパウダー、塩をあわせる。
  2. ぬるま湯とドライイーストと砂糖をあわせる。
  3. 1と2をあわせ、ひとまとめにし、オリーブ油を加え、こねあわせる。
  4. 生地をビニール袋に入れて、ぬるま湯をはったボウルに入れて、5分間発酵させる。生地を2等分にしてのばす。
  5. 広げた生地の上にピザソースをぬり、それぞれトッピングの具をちらし、200℃のオーブンで約13分焼く。
簡単ピザソースの作り方
  1. ニンニク、タマネギ、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒め、タマネギのみじん切りを入れてさらに炒める。
  3. タマネギが透き通ったら、ケチャップ・マヨネーズ・塩・ブラックペッペーを入れて、火が通ったらパセリをちらす。

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