晴ればれレシピHarebare Recipe
公開日
ジャンボシイタケのステーキ
材料(4人分)
- ジャンボシイタケ…4個
- コンソメスープ…カップ1程度
- バター…1かけ
- 醤油・酒・塩コショウ…適量
お好みで付け合せをご用意ください。
作り方
- 軸を切る。カサの軸の部分に十字に切り込みを入れ火の通りを良くする。
- 切り込みを入れた方に、塩コショウで下味をつける。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、シイタケのカサの方から焼く。
- 軽く焦げ目がついたら、コンソメスープを入れて、5分程蒸し焼きにする。
- 水分がある程度とんだら、酒、醤油をひと回し程度、バターを入れて絡める。
関連レシピ
同じ食材を使ったレシピや味付けが似ているレシピなど、関連レシピも合わせてご覧ください。
旬の食材を使ったレシピ
直売所で新鮮な農産物を選んで、ぜひ、旬の味覚をおいしくいただいてください!
このページに関しての お問い合わせ |
JA晴れの国岡山 本店 総務部 〒713-8113 岡山県倉敷市玉島八島1510-1 TEL 086-476-1830 |
---|